не улетают голуби с балкона

не улетают голуби с балкона,
поставили растяжки из червей,
салам! Организаторам притона,
птенцы решили скрыться от дождей.
я верю в притчи, что приносят радость,
и ждал, когда настанет мой черед,
мечтал познать судьбы подарков сладость,
но мой балкон раскрасили в помет.
их армия внезапно разрасталась,
будили по тревоге в пять утра,
моя земля им домом показалась,
и больше я не ждал от них  добра.
просил за коммуналку по монетке,
и не шуметь в положенные дни,
мне на балкон несли сырые ветки,
не спал от голубиной болтовни.
я разработал план войны без боя,
принял жену на воинский учет,
их шестеро, а нас ведь только двое,
и кажется, подмога не придет.
решили воевать без капли крови,
одели форму, вышли на рубеж,
друг другу поклялись на честном слове,
давить немедля ангельский мятеж.
супруга била в черный бубен ложкой
я тонким женским голосом кричал,
она, закрыв собою, стала кошкой,
их командир отряда зажурчал.
сражение при Платеях капля в море,
наша война войдет в писания книг,
в честь нас поставят бубен в коридоре,
расскажет про нас внукам отставник.
летят на солнце голуби с балкона,
несут с собой растяжки из червей,
сегодня к вам любители притона,
придут скрываться от сырых дождей.

Денис Зелёный


Рецензии