Космос стал давно работой...

Раньше знала космонавтов
Вся страна моя в лицо.
Как и греки - аргонавтов.
Ныне:всех заподлицо

Под одну гребёнку время
Причесало - не узнать
Героическое племя:
Каждый каждому под стать.

...

Космос стал давно работой.
Но никто не отменял
Риск при том,пусть молвит кто-то -
Доведись и я б слетал,

Получив за то награду,
Став героем навсегда -
Верхних строчек хит-парада !
Но геройство - как вода:

Просочится между пальцев
Временем,уйдя в песок,
Превратив,увы,в скитальцев
Тех,из коих каждый б мог

Принести собою пользу.
Но,слетав разок-другой,
Превращаются ... в занозу,
Став изгоями ... Беда

Не всегда стучится в двери
К тем,спровадив на покой.
Но никто уже не верит
В то,что космонавт - герой ...

Космос стал давно работой,
И геройства в этом нет ! -
Так сказал мне как-то кто-то,
Заявив,что он - поэт(?)...





12.04.2019


Рецензии