Счастье есть, оно не может не есть

Мы по-привычке жалимся друг-другу,
И вот пошло-пошло по кругу! -
Все только о несчастьях говорят...

Одни твердят, что всё везде погано...
Как ни крути, но жизнь не удалась!

Другие ноют, сделав драму -
То всё болит, то всё к чертям уже летит, -
Судьба на них никак не угодит!

У третьих вроде всё в порядке,
Всё как-бы есть, но вот чего-то не хватает...
И вот оно уже внутри их пожирает -
Грызет сидит, зудит-зудит!

И мы не знаем что ещё придумать вдруг,
Чтоб чувствовать себя несчастней всех на свете, друг...
Как разорвать порочный этот круг?

Там сверху "с жиру" бесятся "бояре" -
Им, вишь ли, жемчуг мелковат!
А тут, внизу, общественным народным массам -
Обедний супчик вроде жидковат!

И в зоопарке тиграм не докладывают мяса,
И африканский бомж уже хлебает лаптем наши щи!
Да что тут говорить?! - Уж не взыщи...

Но Бог терпел,- и нам велел!
И ты, народ великий, не ропщи!

- Живи, надейся, умирай,
Рождаясь вновь! Не забывай,
Что будет лучше, и однажды
Счастливей, может, станет каждый!


Рецензии
А жизнь свою куём мы сами,
Конечно, если мы с усами!
Но, если даже без усов,
Придумай стих из разных слов.
С уважением, Груша!

Савва Муромский   06.04.2021 21:00     Заявить о нарушении