Тормоз развития

В едком дыму санкционных усилий
Умных политиков властвует речь,
Хлещет напор суматошных извилин
В тщетных попытках режимы сберечь.
Слушают дедушки, бабушки важных,
Верить стараются, пусть говорят,
Только бы солнышка ласковый взгляд
Внукам дарил миролюбия жажду.

Должность научит адепта любого
Лжи и притворству в болоте страстей,
Слаб человеческий ум для больного
Личным величием в мире судей.
Ставка тиранов на силу приказа,
Ядерной кнопки безумная роль
Ставят народ в положение «ноль»,
Хуже, чем рак, превосходства зараза…

Сеть интернета накрыла Планету,
Лучших решений доступен поток,
Тормоз развития – власти карета,
Жизни народа стоит поперёк.
Только враждой сохраняется нечисть,
Ушлых приспешников сытая муть
К счастью людей не даёт повернуть,
Всюду к победе призывные речи.


Рецензии