Алгебра

 
...(с арабского - Восполнение)
Я открываю вновь  задачу,
Где игрек ходит рядом с иксом
Где а и б квадраты прячут
И уравнение мостится....
Где цифры строятся - логично,
 Где   множится одно решенье ,
Где, как сравнил поэт отличный-
Гармония -  в стихотвореньи.
Она меня вдруг в детство манит....
Своим таинственным названьем
И новые задачи ставит
Перед моим хмельным сознаньем
Уже просящим "восполненья"...
- Вот в чем здесь кроется секрет...
Что я у жизни как прощенья,
Ищу от алгебры ответ!


Рецензии