Не кручинься

Ой, не печалься,
Да не печалься, рОдныя,
Не сокрушайся,
Мы все по первости гордыя.
Ой, гордыя, мы гордыя,
До поры,
До порушки.

Ой, да не смотри
в очи синие,
Синие,
Руки его сильные,
Сильные.
Ой, да не кручинься
По былому, по прошлому,
Ой, да не кручинься.

Ай, да посмотри
в небо ясное,
Ясное,
Ай да глянь
В лазоревое морюшко,
Ай, да прогуляйся по полюшку,
Ай, да по лесу походи, милая.

Ай, да посиди возле воды спокойныя,
Ай, да песню запой вольныя,
Ай, да не печалься, не мучайся,
Видит Бог сердце добрыя, добрыя.

Ниспошлёт тебе Боженька суженого, жениха красивого,
Ниспошлёт душеньке твоей любовь светлую.
Благодарствуй за всё ему, дева милая,
Не тужи, свет мой, попусту, не сетуй.

11.04.2019


Рецензии