Змей начинал всё это дело...

Рецензия на «Меня тошнит от быта жизни...» (Таня Калистратова)
http://www.stihi.ru/2019/04/10/6519

Свои плоды вкусила Ева,
За ней Адам пошёл налево.
Так, до сих пор,  туда-сюда -
Мотает нас в свои года.

Змей начинал всё  это дело,
Как только яблочко созрело...



Отклик:

Искушенья поджидают нас везде,
Приходится держать себя в узде,
Не стоит всё валить на Змея,
Мы сами кой чего умеем!

Галина Циманович


Как вкусно яблочко, Адам!
Иди ко мне... его я дам!
Ах, Ева, не смеши меня,
ведь ты жена, а не змея!

Ирина Скачкова Брызгалова


Всё искуситель змей поганый,
Нанёс он нам сплошные раны.
Не остановишь и "стоп-краном"
И даже интернетным баном.
А сам тот змей достиг нирваны,
Прельстив любовью и обманом.
С тех пор у нас одни романы.

Таня Калистратова


Нас искусил коварный Змей -
Иначе б не было людей!

Иван Проскурин 2


Слепили Еву из ребра
И хороша ведь вышла дева!
Но вдруг она вразнос пошла,
Вкусив плоды хмельного древа.

Змей искуситель виноват...
Подбил девицу "на измену".
Мы громко ей кричим "ВИВАТ!"
И постоянно ждем замену.

Сергей Суворинов 


И Ева была нежная и смелая
И яблоко надкушеное спелое...
И поднимая взоры к Небесам,
Ни разу не жалел о том Адам!

Виктор Простнов 


И так и длится испокон:
Судьба поставлена на кон!

Вадим Тишин


Рецензии
У него Лилит была Жена,
Совратила небеса.
Сделал Еву из ребра,
Соблазнил сам сатана.

Александр.

Александр Алексеев 65   21.12.2020 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за поэтический отклик. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   22.12.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.