Солнце догорит в осколках дня...
Чтоб в закате огненном пропасть,
Вечер от забот нас заслоня,
Ночи передаст над миром власть..
А она, красива и нежна,
В чёрном платье с блёстками из звёзд,
Нас укроет покрывалом сна,
Отворяя двери в царство грёз,
Где мечты безбрежный океан,
Защитит от горестей и бед,
Только всё растает как туман,
Когда в окна постучит рассвет...
Утро к нам придёт по трав ковру,
Что искрится каплями росы,
Солнце встало, значит быть добру,
Впереди волшебные часы...
Просыпаясь, оживает мир,
Гомон птиц разбудит спящий лес,
И опять закатит званый пир,
Жизнь земная, чудо из чудес!
Свидетельство о публикации №119041202175