На Землю вновь смотреть в оконце

Век двадцать первый, он сейчас...
Весна уже салютовала.
А в век двадцатый пробил час,
Событие всех ожидало.

Наш человек!Он принял бой!
Заставил космос улыбнуться.
Апрель!И был у нас герой!
Он так хотел его коснуться.

Ушла ракета в небеса...
Огонь лишь полыхал пожаром.
В ней человек! Кипит слеза!
С Земли не вырваться ведь даром.

О, небо!Ты было право!
Когда звало и приглашало.
Земля наш дом и нам дано,
В любви ей объясниться с жаром.

И как чудесна эта связь...
Моря и реки ты вскружила.
Леса есть, горы-время сказ,
Весна  бушуя предложила.

Не забываем этот день!
С утра вставало мирно солнце.
И человек!Ему не лень!
На Землю вновь смотреть в оконце.


Рецензии