09. 04. 2019

Под белой тенью - чёрный ворох,
Крылом оставлены ветра.
По небу сыплет бледный порох -
Осколки сбитого пера.
 
Пустынно поле, тишь, туманы,
Да неспокоен сонм ворон-
В лесу зализивают раны
Два царства: тьма и белый трон.
 
Чернеет взгляд царицы ночи,
Жестокий взор пронзает лес -
Она боится белой порчи,
Что надвигается с небес.
 
Но белых ветров королева
Невинным крыльям отдых даст.
Предложит мир на смену гневу
 
На том закончился бы сказ,Но мир не принят, жгут кострами
Земли клочки в крови бегущих.
Столкнулись вороны крылами,
Последние надежды руша.
 
Остынут реки, канут в лету
И побежденные, и боги.
Но не найти в века ответа,
Зачем крушит война дороги.


Рецензии