Стихи о культуре. 24

Содержание
-Литературный талант Суворова
-Писательский износ
-Призраки оперы
-Любовь, лицемеры и бомбы
-Писательство — неглупая форма общения


Литературный талант Суворова

Помнил крепко.
Думал быстро.
Говорил  просто.
Мысли его 
Были — 
Искры!
Фигура,
Как у подростка!

"Кололи"
Шутки-насмешки—
Царедворцев, —
Как  острые пики!
Кабы  не был он
Полководцем, —
Стихотворцем бы стал
Великим!


Писательский износ

Больно!
А кто виноват?!
Протирают
Не только  стулья!
Больше стульев
Страдает
Зад!
Не только
Остатком мозга
Я жертвую
Творчеству,
Брат!

Больно!
Словно   от пули!
Серьезно!
Да что я,
Каторжный,
Что ли?
Иль правду
Глаголют:
"Охота
Пуще неволи"!?"

Больно!
Эти страницы
Болят!
Больно
Спине!
Голове
И...не только!

...Ну,
Поплакался!
И довольно!
Музы ждут!
Ангелы
В трубы
Трубят!...
Не только
Остатком мозга
Я жертвую
Творчеству,
Брат!


Призраки оперы

Дан ему  талант певца, —
А он лезет
В бизнесмены!
Так,  под маской
Мельпомены
По эстрадам
И по сценам
Бродят
"ДУхи  продавца"!


Любовь, лицемеры и бомбы

Ясно, что в драке шумной
Не слышно
Речей  разумных!
Солнца —
Не видно ночью!..
...Защитники злых реалий
Очень
Любят
Читать морали,
Камуфлируя  ад 
Под вуалью
Несуразных
Сумбурных сказок —
Про неведомую
"Любовь"...

"Где ж  вы нашли ее, "братцы"?!
Хватит над нами смеяться!
От  ваших врак  — аллергия!
Никогда не полюбят враги нас!
Да и нам их — не полюбить!

Какими же
Станут потомки,
Если вы уже — 
В  лжи —
Так "тОнки"?!

...Снимите   кресты,
Подонки,
Когда
Будете
Нас
Бомбить!"


Писательство — неглупая форма общения

Писатель —
Человек,
Которому
Интересно!

С которым
Интересно!

Писатель —
Веточка вереска
На корне 
Женьшеня!
Не больше.
Но и не меньше!

...(Коли наскучил, —
Прошу прощения!)...


Рецензии