Семядоли

Застыли семядоли в ожиданьи.
Еще не время, не текут ручьи.
Еще не греет солнце утром ранним.
Еще не горячи его лучи.

Все ждут рождения природы
И потрясающей игры цветов.
Неважно, ты, дружок, какой породы,
Ты целый мир очаровать готов.

Уже звучат последние аккорды,
Расселись птицы по своим местам.
Жучков и насекомых всяких орды
Готовы слушать пробужденья гам.

И вот невидимый сигнал получен,
Раскрылись семядоли в тот же миг.
Осели глыбы снега у излучин,
Раздался с неба журавлиный крик.
2019


Рецензии
Чувственная пейзажная лирика! Браво! С восторгом,

Лена Ник   12.04.2019 13:41     Заявить о нарушении
Пребольшое спасибо.Желаю здоровья, чистого неба, солнечного дня!

Владимир Михопаркин   13.04.2019 07:07   Заявить о нарушении