Но померкнет земли краса. Покой мертвых

день ушел под полосу.
черных полей земляной природы.
держит бог мир на весу.
пробиваются счастья всходы.

но померкнет земли краса.
закрывая ночи глаза.
и чернит звезд полоса.
все дрожит их бирюза.

а за полем черным крест.
а на кресту ворон сидит.
и тоска погостов все съест.
оттого что земля мертвых спит.

и ворон в озеро выси глядит.
и в мудрой его стати века.
под камнем мертвец лежит.
заснув навсегда.

и звезд полоса пестрит.
на утро молодой восход.
и мертвый под камнем спит.
и длится век и год.


Рецензии