перемирие

Полупогибший жасмин
снова весною зацвёл,
благоухая, –
после молчания долгого
ты вдруг заговорил.
Голос подвёл тебя:
слова, натыкаясь на взгляд,
запинались;
нижняя часть лица
мелко дрожала…

Это сработало


Рецензии