Мы не марионетки

Тебя послали на три буквы.
Маршрут известный, ты пошёл…
По сути, все мы в жизни куклы,
А счастье – сладкий порошок.

Когда за ниточку степенно
Подёргивает кукловод,
Марионетки непременно
Свой совершают хоровод.

По кругу движутся смиренно…
То «па», то «пируэты» вдруг
И взгляды их самозабвенно
Ласкают зрителей вокруг.

Но, стоп! Порвалась одна нитка
И сразу начался хаос.
Не до команд, не до улыбок…
Тут не поможет сам Христос.

Смешалось всё в погоне к свету,
И нити все переплелись,
А кукловоды до рассвета
Связать пытались эту нить.

Но в нашем мире всё так тонко,
(Хоть не прозрачны грани зла),
Что стоит только крикнуть громко,
Как надвигается гроза.

И сладкий порошок под ливнем
Бесследно тает, словно снег…

За ниткой двигаться противно…
Поскольку ты ведь человек.
03.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Правдиво пишете Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   15.04.2019 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Суворинов   15.04.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.