Весенняя ночь

Старый парк, фонари вдоль аллеи,
Сердце бьётся, волнуясь в груди,
У заветной скамьи цепенея,
Тихо выдохнул – подожди…
Посиди со мной до рассвета,
Эту ночь тишине подари,
Наша песня ещё не пропета,
Не погасли ещё фонари.

Ты послушай, как липа вздыхает,
Словно что-то желает сказать,
Но нервозность твоя ей мешает,
Ты всё рвёшься куда-то бежать.
Не волнуйся, присядь на скамейку,
На туманные звёзды взгляни,
На старушку луну – чародейку,
Волшебство этой ночи вдохни.

Вздрогнув, сердце печали изгонит,
Душу девичью пустит в полёт,
И любовные струны затронет,
И ночным соловьём запоёт.
И тогда при луне в старом парке,
Там, где прячется наша скамья,
Мы сольёмся в объятиях жарких,
Под весеннюю трель соловья…


Рецензии
Очаровательная картина встаёт перед глазами: парк, луна и двое.
Красиво и поэтично изложен сюжет, мне понравилось.
Весеннего вдохновения Вам!

Лидия Таганова   19.04.2019 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ваши слова, как всегда, проникают прямо в сердце...
Поклон Вам и Уважение!

Василий Федечкин   21.04.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.