То есть захочется то пить

То есть захочется
то пить то спать
то вновь любви
захочется привычной
и никуда не спрятаться
от всех этих желаний
нет облака
где б можно было скрыться
и там немного
с богом посидеть
поговорить задумчиво
о жизни
и позабыть земную суету
торопятся
прохожие вокруг
летит куда-то
ветер неустанно
луна спешит
на небе по ночам
добраться до рассвета
и исчезнуть
и солнце мне
напоминает печку
в которой дров
все время не хватает
и силы их небесные
кладут
гремя заслонкой
в топку постоянно
и дым идет от солнца
к нам на землю
а мы-то думаем
что это лишь туман.


Рецензии