Три черты русской святости

Митрополит Антоний (Блум)
О русской святости когда-то
Писал:"Здесь сердце, жизнь и ум
Сознаньем красоты объяты."

На красоту отозвалИсь
И души предков наших давних,
И к вере истинной пришли,
Когда познали Православие.

Икон и храмов красота
Величие богослужений-
За этим духа высота,
Как в звуках ангельского пенья.

Любови Божьей тёплый свет
И греет нас, и очищает.
И аскетический момент
На фоне святости сияет.

Известна русская душа
Своим терпеньем, состраданьем.
Преступна тварь иль хороша -
За всех она переживает.

Все русской святости черты
Зовут нас следовать примеру,
Чтоб стать достойным красоты,
Терпенья, состраданья веры.

Наталия Михайлова 879
24 марта 2019г.


Рецензии