Отрок
«Видение отроку Варфоломею», 1890.
Отрок кроткий в поисках стада
Обращается к старцу с молитвой…
Растворились герои в пейзаже,
И сквозит тайный свет на палитру.
Старца слушал внимательно отрок.
Смысл беседы не знаем мы той.
Но России был явлен Богом
Удивительный Сергий святой.
2010г.
Свидетельство о публикации №119041200136