Земная Женщина

На заре веков, в рассветной суете,
Словно матушка природа, переменчива,
С шиком, в несравненной красоте,
В мир вошла Божественная Женщина.

Она вошла, как воздуха глоток,
Как Океан, что омывает сушу,
И распростёрся мир у её ног,
Стремясь отдать ей сердце: Да и душу.

Бог сотворил её из сотен тысяч роз,
Вдохнул в неё очарованье лета,
И шум дождя, ночную слабость слёз,
Жару любви и солнечного света.

Дал ветреность и снежную невзгоду,
А так же, осени прелестное  убранство.
Внёс блеск росы, высоты небосвода,
Весны  каприз и дар непостоянства.

Поднёс ей бурю страсти, море грёз,
Во взгляде же, немножечко ненастья.
В ней растворил сиянье дивных звёзд,
Не позабыв вложить крупицу счастья.

И вот, с тех пор, идёт по белу свету,
В глазах с искринкой и улыбкою лукавой.
Шедевр Творца, что покорил планету,
Земная Женщина! Походкой величавой.


    Фото из интернета


Рецензии
Красиво о женщине, спасибо! С душевным теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   17.11.2021 10:59     Заявить о нарушении