Всему конец... стих

***

Всему конец: и встречам, и разлукам.
Стоят под паром наши поезда.
И «нет» твое звучит, как кашель, сухо,
И в крик мое отчаянное «да».
Но «да» мое совсем немного значит –
Оно довесок к многим «да» другим…
Не страшно быть доверчиво незрячей,
Куда страшней быть зрячим, но слепым.
Всему конец: и радостям, и скукам,
Косым дождям в июле на Илью.
И я в карманах согреваю руки,
Не доверяя больше сентябрю.
Разъезд окутан дымом паровозным -
Разводит нас незримая рука.
А, может быть, и я смотрю на звезды…
Это они? Они! Наверняка!


Рецензии