В поисках утраченного смысла
Жизнь проходит:
Ничего-то я —
Не успеваю!
Не лентяй я,
Не бездельник, вроде;
За тенями выгод —
Не гоняюсь!
Не молюсь
В кумирне негодяев!
Смыслу Общему
Свой смысл
Отдельный —
Подчинить хочу, —
А как, — не знаю!
Дни свои,
Как календарь листаю:
Жить сто лет…
Писать сто книг…
К счету
Все сводить, —
Как вы, привык…
Но не в нем же,
В самом деле,
Дело!!!
...Не лентяй я, вроде;
Не бездельник…
Жизнь моя!
Восхода сладкий миг!..
Свидетельство о публикации №119041201243