Мир невидимый

Мир невидимый,глазами он не видим -
Видим, ощутим он весь душой.
Этот мир великий - нам обитель -
Очень непонятный и большой.

Люди в этом мире не прозрели.
За деревьями кургузого мирка,
Леса и тайги не рассмотрели -
Не пронзили взором все века.

Так и копошимся, как в помойке,
Как, попавши в банку, пауки -
Не хотим   общаться  кругозорко,
Вроде как нам  это не с руки.

Для чего же человек родился -
Есть и пить,  плодиться при луне?
Может быть, чтоб в вечность устремился,
И душой прошёл по целине?

Может быть, чтобы прозрел и понял
Вверенную миссию свою,
Чтоб не опоздал на поезд скорый,
Не стоял у бездны на краю...
12 апреля 2019 года.
Раиса Филина.
 


Рецензии
А нас с вами неплохо получается,мы как то друг другом вдохновляемся.Приходите читать стих" Не ищите в лице красоты,если нету за ним души" Я нашла к нему потрясающие фото,вам понравится,вдохновитесь и продолжите мысль.

Татьяна Римарь   14.04.2019 02:30     Заявить о нарушении