Остров

Все просто
И сложно,
Одновременно,
Человек - это остров,
Это важно,
Немного надменно
Смотреть и думать
Об этом,
О былом.
Человек - это рухлять,
Развеянный ветром,
Буквы летят над столом,
Падая на бумагу,
Разбегаясь, как муравьи,
Выпавшие из банки,
И если поверить Богу,
Покинуть дзоты и рвы,
Небо раскрошить буханку,
То все сойдется и сложится,
А во что?
Не важно,
Если жизнь уже прожита,
Скомкай стон,
Это страшно.
Собирай эти хлебный крохи,
С листа,
Голод -
Все что дают тебе боги,
Облаков мешая песочное тесто,
Забудь про то, что был молод,
И уйди,
В густую тьму,
Оставив стихов горячий хлеб,
Вини в смерти,
Только петлю,
Которую плетет человек.
Все это просто понять,
Со слезами и скорбью,
Как в общем все в этой жизни,
Сколько ты не утрать,
Сколько не пропитай своей кровью,
Сколько не стой на карнизе,
Все одно,
Все один,
Будто остров,
Все равно,
Ночь или день,
Тишины сутулый монстр,
Проглотит,
Увлекая во тьму,
Напоров на ножи.
Кто еще помнит,
Весну
Оборванной жизни,
Стихи когда то писал поэт,
Борис Рыжий...

15.03.19


Рецензии