Точка схождения

Расходятся дороги жизни
По света разным сторонам.
Чью-то размывают ливни,
А кто-то ходит по цветам.

Кто-то упоён до тризны
Счастьем в клетке золотой.
Кто-то топчет пыль отчизны
С поникшей в горе головой.

Кому-то ведомо святое,
Кто-то от него далёк.
Кому-то сложно и простое,
Кто-то видит в сложном толк.

Разные дороги эти,
Перпендикуляры, параллель.
Но точка есть на этом свете,
Одна для всех там аппарель.

По ней войдём без ноши тяжкой
Земных утех, телесных благ.
Явь там есть иль просто сказка,
Яркий свет, бездонный мрак…

Знать до часа не дано.
Но всем сойтись там суждено…

12.04.2019. 07.03.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии