Среди звенящей тишины
Среди болот,тайги безбрежной,
Земной приют души мятежной,
Мирского смысла дни полны.
Такой сложилась жизни повесть.
Листаю дни страница за страницей.
За прошлое спокойна совесть,
Пишу стихи,когда не спится.
Так редко удаётся отдохнуть,
Тяжёлый труд,обычные заботы.
И полная гармония с природой,
Бальзамом наполняет грудь.
Земля моя подобна раю.
Тайгу покинуть не спешу.
Замедлив шаг ,невольно замираю,
Стою,любуюсь и дышу.
Древов сомкнувшиеся кроны,
Кусочек неба нежно-голубой.
Дремучий хвойный лес зелёный,
Закрывший солнышко собой.
Родной до боли милый монастырь,
Дарованный мне Богом и судьбой,
Берёзки,кедры,лиственниц кресты,
Пленён и восхищён тобой….
19.02.2019 г
Свидетельство о публикации №119041201049