Заставляли замолчать
мы атаковали в лоб –
не обстреляна пехота,
выраставшая из проб.
И открытой грудью ДОТы
заставляли замолчать.
Мы сражались, наши роты
гибли снова. И опять
нас бросали на высотки,
где теряли вновь бойцов.
И на колышках пилотки
мокли под дождём с юнцов.
Заросли поля сражений,
нет ни звёзд, и кольев нет.
Времени шаги саженьи,
изменился вечный цвет
стал кровавым постоянно.
Парни гибнут за пятак,
где играет фортепьяно
и приспущен в праздник флаг.
Свидетельство о публикации №119041201046
Сергей Рэф 16.04.2019 19:21 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 17.04.2019 03:13 Заявить о нарушении