Капитал

Блага даются людям Богом,
Кто сколько сможет унести,
Чтоб не погибнуть за порогом,
Достичь чтоб цели по пути...

Во имя цели все прошения,
Все скорби - выбора стези,
Глаза слепы для рассуждения,
Как глухи уши для мольбы...

Кому и сколько - вот задача,
Бог выдал жизни капитал,
Не чтобы людям посудачить,
Но чтобы средством действий стал...

Для дела каждому котомка:
Кому мозги, кому болезнь -
И неуместны отговорки:
«Не дали мне чего хотел...»

11.04.2019


Рецензии