Алла-Аэлита и китайский поэт древности Цао-Чжи...

ЦАО ЧЖИ
Озеро, покрытое лотосом

 Мой лёгкий чёлн
 Плывёт путём окружным
 И взмах весла
 Становится всё тише:
 Расцвёл здесь лотос,
 И на плёсе южном
 Воркуют лебеди,
 Как голуби на крыше.



    Алла-Аэлита

 о, Чао Чжи!
 прошли века
 и я плыву по речке полноводной
 мой взмах весла  беспомощен по-женски
 но лотос расцветает на глазах
 и лебеди  воркуют как и прежде
 китайская идиллия во всём...


Рецензии
в древнекитайской
идиллии главное
аэлитичность

Янис Гриммс   06.05.2019 11:53     Заявить о нарушении
а что не главное...

Алла Богаева   07.05.2019 04:58   Заявить о нарушении
Промежутки между иероглифами, наверное...

Янис Гриммс   07.05.2019 11:08   Заявить о нарушении