Открыты двери, окна нараспашку...

Открыты двери… Окна нараспашку,
Сквозняк унылый шторы шевелит…
Одену все же белую рубашку…
Она немного с саваном роднит..

И лягу на пол, вытянусь по струнке,
Закрою от усталости глаза,
И буду шорох в каждом закоулке
Прослушивать, не двигаясь, лежа…

И на груди, крестом, сложивши руки,
Оцепенев, почти что не дыша,
Помру, напившись ядовитой скуки,
И плоть развалится на части не спеша…

На вонь с околиц соберутся мухи…
Терпи, душе, не закрывай глаза,
На этой тризне ты достойна муки -
Смотреть, как истлевают телеса…

О! Тело ты так трепетно любила!
О, сколько страсти с ним пережила!
О, как безудержно, бесстрашно в нем грешила!
Что не заметила, как смерть за ним пришла…

А дальше наступила просто Вечность -
Растянутый в безвремении миг,
Что не прощает гордую беспечность,
Истока, искажающую Лик…
11.04.2019


Рецензии
просто замечательно...жаль что грустная тема

Бевлан   16.04.2019 22:16     Заявить о нарушении
Ну тема, как бы для размышления, скорее)))

Игорь Сторожук   17.04.2019 18:33   Заявить о нарушении