Попутчик

Шла ветру навстречу,
Играя словами.
И был не замечен
Виновник меж нами.
И ветер случайно
Стал ветром попутным.
Мне мысль о скитанье
Казалась причудой.

А ветер, а ветер –
Попутчик неверный,
Оставил меня,
Пошутив неизменно:
Пальто –  нараспашку,
Душа – нараспашку.
И Бог только в помощь
Рождённой в рубашке.


Рецензии