Мне воды и верните косы...

Она села на царский трон,
Слуги носят в бокалах вина,
Но всплывает вновь детский сон,
Где принцессой была счастливой ...
Вино пресное и горчит ..
Хоть старались все виноделы ,
Не спасают ни меч ,ни щит
Безысходности королевы ...
...вот босая бежит к прудУ,
И вода,что в ладошках слАдка...
Просыпаясь и по утрУ
С белых облак снимала вату ...
Той девченки весёлый смех
Заливал все порой королевство,
Ей так взрослой хотелось быть ..
И под горку катилось детство...
Ей приносят златую шаль,
Прикрывая нагие плечи ...
Память падает,как вуаль,
Затмевая у трона свечи. ..
Вот её золотые косы,
Ниспадают по пояс гладко...
Но она их обрезать просит,
Что бы взрослою всем казаться ...
А сейчас она лишь молчит,
И замёрзли без кос тех плечи ,
Королевская жизнь летит
Птицей раненой в бесконечность ..
-Мне не надо уже вина !
Мне рассвет,там где ноги бОсы...
И шаль ваша мне не нужна,
Мне воды...и верните косы...


Рецензии