Кафе Флориан
А напротив – синьора под аркой.
Вечер, солнечный свет угас,
Конец дня у Святого Марка...
Расскажи мне, моя синьора,
Что бывало здесь триста лет?
Мы сейчас наймём гондольера?
Или всё-таки съесть обед?
В полнолуние город влюблённых,
Словно соткан из серебра.
Он подарок для окрылённых,
И туристы, как мошкара.
Не забыть мне ту ночь синьора,
Как тонул я в пучине взора!
(2019)
Свидетельство о публикации №119041109301