Мой двор

 Встаю как ошпаренный.

Режу день как карманник.

А во дворе стоит тополь
с обрубленными ветвями.
Рядом женщина дворник
метлой и граблями
Скребет асфальт.

Когда-то стояла скамейка.
Стучали мужики костяшками домино.
Как же это было недавно.
А теперь все равно.


"Будь проще, пиши красиво", - скажет любитель аперитива.
Но в огороде моём
Три старые яблони умирают лениво...


Рецензии