Душа разум чувства

Душа и разум, вот совместимое в едином целом
Чёрное белое, потухло, сгорело и заново,
Где все с нуля, причал закрыт и корабли ушли
Оставив за бортом тросы и кусок земли.
Найти ответ, затем принять несовместимое вместе.
Душа аморфна и мягка, разум же тверд и пресен.
Под прессом стрессов и депрессий правды и лести
Под прессом той же души, и чувств месива.
Как в океане айсберг, гонимый течением
Душа витает в облаках, разум же ищет меру.
Вечная схватка огня и льда, ночи и дня,
Вокруг единого вертятся, с начала самого.
Не отключить разум, чувства все сразу,
Душу не спрячешь в дальний ящик, на глубину скважин.
И снайпер тоже мажет, глючит поверенный гаджет
Нет идеальных среди нас и ошибается каждый.
Не стоит путать чувства душу и разум,
Понятия разные и в принципе ни чем не связаны.
Только одно - сам человек и его суть - наша вселенная
Сводит в единую в трилогию вечное, бренное...


Рецензии