Амели с братом

За окном дождь, за окном ветер.
Амели с Монмартра мечтает о лете.
Но лето вечно проносится мимо.
У лета сверхскоростная машина.
Амели с Монмартра мечтает о прошлом,
Которое вчера улетело с почтой
В Марокко или ещё куда-то,
Где Амели разыскала брата.
Он сам такой же, и его дети –
Которые тоже мечтают о лете.
За окном снег, за окном вьюга.
Амели с братом не видят друг друга.
Самолёт затерялся в облаках снега.
Самолёту всё не хватает разбега.
А потом ему не хватает полёта.
А потом – раз – и нет самолёта.
А потом нам не хватает посадки.
У Амели всё будет в порядке,
Если лето догонит зиму,
Если Саня догонит Зину,
Если Витька догонит Дика,
А серый волк узнает – где земляника.
И Амундсен со своей Антарктидой
Улыбнётся или смахнёт для виду
Непрошеную слезу лопатой.
Амундсену повезёт с запрплатой,
Нансен спасёт на машине Скотта,
У Нансена будет окей работа,
Главное, чтобы быстро. Быстро.
Амели не услышит выстрел,
Которым я улетаю к солнцу.
Амели не пошлёт за конницей,
Всё будет так хорошо и скоро!
Сыщики не поймают вора.
Вор ничего уже не сворует.
Тот, Кто всё сотворил - дарует
Ещё один шанс. Амели не плачет:
Рейхтман знает – что это значит.


Рецензии