Староверы Казани поклоном Нам пример показали нема
Нам пример показали немалый,
Это служба такая – законом
Стала им непременно делами.
На стоянье Мариином дружно
Они сделают тысячу низких
Необычных поклонов, недужным,
Может, есть послабление списка.
Десять лестовок – это серьёзно,
Не осилить без долгой привычки,
И без веры в Судилище грозно,
Но им Пасха откроется лично.
Не каким-то, пусть светлым обрядом,
Это нечто сходящее Свыше,
Когда им благодать будет рада,
А не только – что люди напишут.
Это где-то заметят, зарубку
Кто-то сделает, выдадут латы,
Брони веры закалятся крупно,
Потому они стали – булаты.
Но Россия – расколотый образ,
Мы – есть тысячи мелких осколков,
И уже не сложить это добрым
Примирением, склеивать долго.
Но и Пасха идёт тем и этим,
Все хотят благодати, в погоне…
Помощь Свыше нужна и калеке,
И любому средь мира агоний…
11.04 2019г Стихотворение-страница 651, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119041109036