Забытого пути начальное пристанище

Забытого пути начальное пристанище
мерцанием полно неведомой страны…
Ты руку протяни, как рыцарь на ристалище,
и выбей из седла, изгнав из тишины.

И я тогда уйду, исчезну славным именем.
Печаль да радость – блеф, движенье впереди.
И небо древних вер блеснёт коровьим выменем:
то я вернулся в Миф, и ты меня не жди..

Мне грёзы созерцать в доподлинном наитии,
когда среди небес расправлены крыла…
Но нет движенья там, как нету и события.
Так ты меня столкни! Так выбей из седла!


Рецензии