Реке моего детства

Две минуты до рассвета 
Вся в росе стоит трава
Где-то здесь по всем приметам 
Бежит речушка Солова.


Поворот за поворотом
Здесь глубока там мелка
Тут поёт не громко что-то
Там глядит на облака


На песочек на подушку 
Я вставал не тратя слов
И была моей игрушкой 
Стая мелких окуньков


А бывало согрешу ли 
Пусть меня поправит та 
Для которой строил Мули
У короткого моста

Пусть шуми себе травою 
И кувшинкой на века
Будь же ты всегда живою
РЕЧКА РЕЧЕНЬКА РЕКА.


Рецензии