Только б ночь завершалась рассветом

Ночь приносит в ладонях звёзды,
Сумрак неба и Млечный путь.
Ночь нежна. Лишь прохладен воздух.
Тишина. Вдохновение. Грусть.
Ночь на цыпочках, вдоль излучин,
Бродит, думает о своём.
А, быть может, чему-то учит
Или с кем-то тоскует вдвоём.
Ночь бывает душе спасеньем,
Тихой гаванью средь штормов,
Долгожданным за боль прощением,
Робкой истиной между строк.
Весны, зимы - важно ли это?
Есть высокий и тайный смысл -
Только б ночь завершалась рассветом,
И хотелось дышать и жить....


Рецензии