Ястреб

Промозглый серый дождь отягощает город.
Сиреневые тучи давят, грязь на лицах,
И ты идешь, и от пальто поднявши ворот
Опять все думаешь о птицах.

И твои мысли вновь и вновь стремятся в небеса.
Ты так мечтаешь быть на них похожим,
Но в голове опять гудят чужие голоса
И ты становишься простым прохожим.

Те голоса твердят: "Ты трус! Убийца жизни, праведник греха.
Ты проповедник страха, похоти, обмана.
Обманешь раз-другой чужих, но не себя.
Ты просто закопаешь себя в яму.

Чем лживее улыбка на губах,
Чем чаще трусость ты прикроешь ложью,
Быстрее ты сгоришь, дотлеешь до конца,
И Там окажется, что был ты сам собою сожжен.

И пагубной привычки страсть
Тебя же убивает.
И смерти, и порока страсть
На клочья разрывает.

Твой воротник туманного пальто
Закрыл лицо и шею.
Ты думаешь, так все прошло?
Ни ты, ни я не верю.

Ложь. Он лишь прикрывает
Ту слабость, страсть, проклятие отрад.
И в легких твоих обитает
Кувшин, в который ты по капле наливаешь яд.

Оставь привычки, страсти и пороки.
О близкое плечо родного обопрись.
Не будь как те несчастные сороки,
Ты гордым ястребом лети лишь ввысь.


Рецензии