Автопортрет

Он.
В его взгляде умер комсомол.
Он мал,но покрывая голову балдахином.
Не допускает внешних крамол.
Распыляя как иньекцию химию.

Он забывает,где находиться.
Оглядывается.Ему бы напиться.
Звонит матери.Он не забыл ещё
Телефон ,в который нужно было
Засовывать пальцы.

Его отец умалишен.Нас всех ожидает
Та же участь.Черно-белые передачи
Давно нас ничему не учат.

Я вылетаю из дома.Боюсь опаздать
На жизнь,что мне дали в кредит.
От девушки ,дегустирующей на лавке смартфон и пиво,что то сильно смердит.

Белый снег выпал на болотную жижу
В белых валенках старушка заплывает в неё палкой рыжей.А я тороплюсь:ничего не вижу,не слышу.

Мне бы ей помочь :в темноте найти дорогу до дома.Но внутри меня какая то сволочь тащит на работу.
.


Рецензии