Наши ночи сменяются днями...

Наши ночи сменяются днями,
лето - осенью, зимы - в весну;
мы в ночи развлекаемся снами,
днём же, ловим мечту на блесну.

Эти смены... тревожат нас мало,
есть, другие, которых не ждёшь...,
когда, враз, что-то в жизни пропало,
или в ней, вдруг, заводится вошь.

Вот, тогда, мы меняем дорогу,
по которой... из нас,  кто-то, шёл,
а спокойную жизнь - на тревогу,
словно, где-то черту перешёл.

К новой жизни не скоро привыкнешь,
может быть, не привыкнешь совсем,
просто, так, существуешь и киснешь,
оказавшись не в той полосе.

Жизнь в полоску, другой не бывает,
мы ругаем, как есть, черноту...,
но, по-жизни, одно утешает...,
что за ней, будем вновь на свету.


Рецензии