Я вовремя на свете появился...

Создался
облик новых поколений,
и я на них смотрю,
глуша тревогу;
когда меж них родится
ихний гений,
меня уже не будет, слава Богу. (С) Игорь Губерман

+++++++++++

Я вовремя на свете появился –
И ни к чему мне объявлять тревогу:
Ведь новый гений вроде не родился,
А старый, видно, умер - слава богу.

Удачно я меж ними затесался:
В межгениальность смены поколений,
И как бы мой талант ни назывался,
Пробиться будет легче, без сомнений.

Испробую в конфликте убеждений
Я всем давным-давно известный метод:
Выигрывает вовсе и не гений,
А середняк – кто и не тот, но и не этот.


11.04.2019, 22:00


Рецензии