Наставник

Я б давно оставил мир,
Отправляясь в вечность,
Но Господь умерил пыл -
«Как же… человечность?

Ты прости меня, но план
На тебя расписан -
С добрым сердцем против зла.
Служба в зоне риска.

По среде ты не ропщи -
Всё в аду иначе -,
Души слабые ищи -
Пусть им свет маячит,

О любви в стихах пиши,
С радостью иль болью,
Чистый свет твоей души
Пусть зовёт с собою».


Рецензии