Конверт с письмом недобр был и странен

               
                Солдатам Сталинграда.

Конверт с письмом недобр был и странен,
Измят и грязью по углам залит …
«Ваш сын контужен и серьезно ранен»,
Писал  чистосердечно замполит.

И сборов суета была недолгой:
Собрав гостинцы, поспешила мать
В Саратов добираться мерзлой Волгой,
Единственного сына увидать.

Дорога оказалась бесполезной:
Встречала равнодушная беда,
И мать нашла историю болезни
Средь тех, кто не вернется никогда.

Она гостинцы раздала, не глядя,
Как повелось от века на Руси,
И главный врач, побитый жизнью дядя,
Повез сказать последнее: «Прости…»

А мать ругала и войну, и бога,
И плакала, пока хватало сил,
О том, что привела ее дорога
На поле нескончаемых могил,

Где небеса плевали на угрозы,
Метель дворнягой поджимала хвост,
И горестно сутулились березы,
Забредшие из рощи на погост.

                11.04.19


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Ранее я уже говорил, ваши стихи на военную тематику всегда волнуют и не позволяют нашей душе лениться, а памяти пылиться.

Поздравляю Вас с Днём Победы!
Я желаю Вам здоровья и новых творческих успехов!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   09.05.2020 04:41     Заявить о нарушении
Григорий, благодарю Вас и с праздником!
С уважением, Борис.

Борис Цукер   09.05.2020 17:44   Заявить о нарушении