Мрачные Тени

 Безрадостно он жил
 В невзгодах и сомненьях
 В печальном удрученьи,
 Но мигом дорожил.

 Сверкающим мечом,
 Не раз судьбина гнала
 И трепет вызывала
 С луной всю ночь и днём.
 
 Так в скопище могил,
 Среди крестов, надгробий,
 Где только тлен и опий,
 В поту без сна он бдил,

 В бреду находят вновь
 Бессонницы ночные.
 Придут дела дневные
 И утренняя новь.
 
 Светила ярок луч,
 Душе и глазу в радость
 В нём воссияют в малость,
 И солнце бьёт из туч.
      9 апреля 2019г.


Рецензии