живи нАбело

А мы так часто слышим фразу:
Смотри, сюжет кино- как в жизни.
Но жизнь, ведь не роман, не драма;
Здесь не отснимешь дублик лишний.

Здесь как под поезд- безвозвратно.
Резерв поступков, мыслей, слов.
Живём мы набело, однажды;
Жизнь не даёт черновиков.

Копаться в прошлом- нету смысла...
Оно как было, так и сплыло.
А то что будет- прячет Небо.
Малопонятно, уязвимо...

Жизнь здесь! Сейчас!
                Живите люди!
Любите, каждый миг, процесс!
Внутри- не заглушая совесть-
Не попадая под экспресс......


Рецензии