В годы тяжелые...

В годы тяжелые,
В пору горючую
Ты появилась и свечку зажгла.
В тусклом мерцании
Верилось в лучшее...
Только та свечка
Сгорела дотла.

И остаемся мы -
Два одиночества.
В мире подлунном для нас - пустота.
Значит, сбывается
Чье-то пророчество:
Я ей - не тот и она мне - не та...

Вот и приблизилось
Время прощания:
Что, в одиночку рассветы встречать?
Ох, и достали
Души колебания...
Мне - не пятнадцать, чтоб снова начать!

Апрель 2019


Рецензии