***

Отбросил рыком повитух,-
Родился.
Пуповину выгрыз
И кровь почувствов во рту,
Стал тигром.
В саваннах городских чутьё
Не подведёт и кон за коном,
Выигрывая,
Он дойдёт
До Рубикона.
И за чертой сожжёт мосты,-
Горенье выбрав - не гниенье,
Покой Ему -
до тошноты,
Милей в гиене.
Неопалимый метроном
В огне стучит огнём не съеден.
Аскет и хищник напролом,
Идёт к победе.
Аскет и хищник и поэт,
Отмеченный шаманской силой,-
Вдохнул значение в предмет,
Чтобы пронзило.
Вдохнул значение огня,
В прохладу будней,-
Горит над городом маяк,
Когда безлунно.
Вначале было слово - вход,
А там где вход,
всегда есть выход...
В метро достанет свой блокнот -
Сокральный свиток
И впишет руны вечных букв,
Страшась подделки,-
Камлание на берегу
реки Подземки.

100419


Рецензии